Все публикацииПолитика

Охранник колонии угрожал открыть огонь по Власенко

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что охрана Качановской исправительной колонии угрожала открыть по нему огонь, "если я сделаю еще хоть один шаг".

Охранник колонии угрожал открыть огонь по Власенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Как сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", сегодня в 13.30 Сергей Власенко приехал под стены колонии, где был намечен брифинг.

После его проведения нардеп направился в сторону КПП колонии, он зашел за ворота, но меньше, чем через минуту вернулся назад и заявил, что охрана не пустила его дальше КПП и угрожала открыть по нему огонь.

"Лейтенант, который стоит в охране, сказал, что не пропустит меня, и если я сделаю еще один шаг, то они будут стрелять. Я переспросил: "Будете стрелять в меня?. Он сказал: "Да", - заявил Власенко.

Он также подчеркнул, что статус народного депутата позволяет ему заходить на территорию любого учреждения Пенитенциарной системы и на территорию Качановской исполнительной колонии в том числе.

"Сейчас пойду к начальнику, разобраться, что здесь происходит", - отметил Власенко.

На реплику журналиста "А если будут стрелять" Власенко сказал: "Послушайте, но это уже не в первый раз".

После этого нардеп прошел к КПП, его пропустили на территорию колонии, было видно, что он направился в административное здание Качановской колонии.