Все публикацииПолитика

Батькивщина: власть "спекулирует на теме здоровья Тимошенко"

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" обвиняет власти в спекуляции на теме здоровья бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Батькивщина: власть "спекулирует на теме здоровья Тимошенко"
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Мы убеждены, что результаты медицинского обследования Юлии Тимошенко должны комментировать исключительно врачи, которые проводили диагностику. И Генеральный прокурор Пшонка, и чиновники из Минздрава и МИД занимаются ничем иным, как манипулированием информацией и сознательными политическими спекуляциями", - сказано в заявлении партии.

Партия также считает, что заявления власти о квалификации канадских медиков фактически выражают недоверие правительству Канады, по инициативе которого для обследования экс-премьера были направлены врачи.

Партия расценивает подобные действия как давление на иностранных медиков.

Напомним, ранее Пшонка заявил, что более глубокое исследование состояния здоровья Тимошенко и установление более точного диагноза невозможны, так как она отказалась сдать кровь на анализы.

Он сообщил, что у экс-премьера проблемы с поясничной частью позвоночника.

16 февраля Министерство здравоохранения заявило, что специалисты медкомиссии поставили окончательный диагноз Тимошенко и оснований для хирургического вмешательства нет.

В свою очередь защитник Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко отметил, ссылаясь на результаты обследования экс-премьера германскими специалистами, что состояние ее здоровья является тяжелым и она требует специфического лечения.