Все публикацииПолитика

Партия Литвина напомнила "Батькивщине", откуда взялись "тушки"

Возглавляемая спикером Владимиром Литвином "Народная партия" считает, что заявление партии "Батькивщина" об ответственности Литвина за скупку "тушек" в парламенте не вяжется со здравым смыслом.

Партия Литвина напомнила "Батькивщине", откуда взялись "тушки"
Фото: kp.ua

Об этом заявили в пресс-службе "Народной партии", комментируя заявление "Батькивщины" о том, что Литвин должен уйти в отставку.

"В подобных заявлениях нет ничего, кроме беспомощной попытки переложить ответственность за результаты своей деятельности "с больной головы на здоровую", - отметили в пресс-службе.

"Термин "крышует", употребленный в заявлении в адрес Литвина, действительно больше подходит лексикону тех людей, которым БЮТовцы продали места в своих партийных списках", - уточнили в партии.

"Такое впечатление, что в БЮТ страдают выборочной амнезией. Работникам пресс-службы "Батькивщины", которые пишут такие абсурдные заявления, лучше было бы поинтересоваться у своих партийных лидеров, не появилась ли политическая коррупция в Верховной Раде именно тогда, когда они вместе со своими бизнес-, или, скорее - криминал-партнерами - пришли в парламент", - сказано в сообщении партии Литвина.

"Коррупционный скандал с участием Игоря Рыбакова и Романа Забзалюка, каждый из которых попал в Верховную Раду именно по спискам Блока Юлии Тимошенко, - это прямое следствие низких человеческих и профессиональных качеств кадров в среде "БЮТ-Батькивщина" и беспринципности, проявленной этой политической силой при формировании списка во время последней избирательной кампании", - добавили в пресс-службе.

"Среди тех, кого назвали "тушками", едва не половина - бывшие главы облорганизаций "Батькивщины". Поэтому лучше бы БЮТовцам, вместо распространения абсурдных заявлений, серьезно задуматься над качеством своего партийного актива", - подытожили в "Народной партии", добавив, что ни один из их народных депутатов не выходил из состава фракции.

Напомним, Литвин заявил, что Генпрокуратура должна внести представление о лишении депутатских полномочий Романа Забзалюка и Игоря Рыбакова, если докажет их виновность в деле о подкупе.

В ответ партия "Батькивщина" заявила, что Литвин должен нести такую же ответственность, поскольку подкуп депутатов проходил с его ведома и согласия.