Все публикацииПолитика

Луценко: Ющенко замучил Тимошенко

Экс-глава МВД Юрий Луценко считает, что маниакальная борьба экс-президента Украины Виктора Ющенко с Юлией Тимошенко и полное отсутствие у него плана реформ стали главными причинами нереализованного шанса страны после Оранжевой революции.

Луценко: Ющенко замучил Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в ходе заключительно слова в суде.

"Я десятки раз пытался объединить их - Ющенко и Тимошенко - ради работы. Спрашивал, к примеру: почему приватизация половины украинских облэнерго премьером Ющенко в 2000 году - это реформа украинской энергетики, а попытка доприватизации остальных премьером Тимошенко - предательство национальных интересов, на которое накладывалось президентское вето. Спрашивал, неужели нет возможности работать, даже отрабатывать перед Майданом?" - акцентировал Луценко.

Вместе с тем он отметил, Тимошенко приходилось работать в весьма сложных условиях.

"У Юли в 2008-2009 годах было два варианта в разгар кризиса - уйти, передав страну мародерам, или идти на договоренности. Это было решение команды, в том числе и мое, - сдавать страну на разграбление - грех, - апеллировал Луценко к присутствующим. - Поражение 2010 года - результат того, что договоренностей с политическими шулерами Партии реигонов стало слишком много. Избиратели начали терять ощущение того, что Юля - боец. Вместо единого с своем роде бойца Юли народ видел в чиновничьем интерьере замученного политика Тимошенко... Так начаалсь президентская кампания".