Все публикацииПолитика

Министра здравоохранения нужно было менять, - Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко сказал, что министра здравоохранения нужно было менять, так как в стране буксировалось проведение медицинской реформы.

Министра здравоохранения нужно было менять, - Колесниченко

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Чем вызваны и к чему приведут кадровые перестановки в Кабинете министров Украины?».

«В рамках Конституции Украины только Президент обладает правом назначения и увольнения чиновников высшего ранга. Я полагаю, что министра здравоохранения нужно было менять, так как буксировалось проведение медицинской реформы. А медицину, как нигде в другой отрасли, нужно было оперативно развивать и расширять, так как отрасль запущенная за 15-20 лет.

Что касается ротации Андрея Клюева и Раисы Богатыревой, - это два выдающихся менеджера и управленца. Полагаю, что замена была проведена для того, чтобы они с новыми силами возглавили предложенные им участки, и никакой интриге я здесь не вижу.

Любая кадровая перестановка, которая осуществляется Президентом, направлена на реализацию реформ и защиту интересов украинского народа. Никто не ожидал этой ротации, однако она сделана. Я думаю, Виктор Янукович проявил прозорливость», - сказал Вадим Колесниченко.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 14 февраля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об освобождении Андрея Клюева от должности Первого вице-премьер-министра Украины - Министра экономического развития и торговли Украины и назначил секретарем СНБО.

Также в этот день Янукович уволил Александра Анищенко с должности Министра здравоохранения Украины и назначил на эту должность Раису Богатыреву, которая ранее занимала должность секретаря СНБО Украины.

Ранее от должности министра обороны был освобожден Михаил Ежель.