Все публикацииПолитика

На судебных дебатах по делу Луценко предоставили слово защите

Печерский райсуд Киева передал слово защите в ходе дебатов в рассмотрении уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

На судебных дебатах по делу Луценко предоставили слово защите

Об этом сообщает "Народная самооборона".

Первым выступил защитник водителя Луценко Леонида Приступлюка Сергей Полищук.

В своем выступлении адвокат заявил о невиновности его подзащитного. Полищук отрицает подделку документов об участии Приступлюка в боевых действиях. Адвокат также отмечает, что доказательства участия Приступлюка в боевых действиях не опровергло судебное следствие. Соответственно, Приступлюк льготами пользовался законно.

Говоря о документах, которые прокуратура вменяет Приступлюку как поддельные, адвокат отметил, что даже если Приступлюк использовал поддельные диплом и военное удостоверение, то с того времени уже истек срок давности.

Адвокат также настаивает на служебных отношениях Приступлюка и экс-министра Луценко. Факт сговора между ними следствием не был доказан. «Любой личный интерес Луценко в предоставлении водителю Приступлюку льгот отсутствует», - отметил в выступлении адвокат Полищук.

Сергей Полищук отметил, что обвинения против его подзащитного Леонида Приступлюка опровергло судебное следствие.

Адвокат Сергей Полищук просит вынести его подзащитному Леониду Приступлюку оправдательный приговор ввиду отсутствия в его действиях состава преступления.

После этого слово взял адвокат Луценко Алексей Баганец, который заявил ходатайство о применении фото- и видео фиксации судебного заседания.

Судья Сергей Вовк заявил, что это не предусмотрено УПК, а также соответствующее решение было принято раньше.

После этого Баганец начал зачитывать свою речь.

Напомним, государственное обвинение просит Печерский районный суд Киева приговорить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а его водителя Леонида Приступлюка к 3 годам лишения свободы условно.