Все публикацииПолитика

Деньги Рыбакова отдадут детям из депрессивных регионов

Партия "Батькивщина" отдаст деньги, полученные Романом Забзалюком от главы группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова, детям из депрессивных регионов Украины.

Деньги Рыбакова отдадут детям из депрессивных регионов
Фото: Макс Левин

Об этом заявил один из лидеров фракции БЮТ-Б Николай Томенко в прямом эфире 5 канала.

"Мы сейчас осуществляем последующий мониторинг. Сегодня у нас в аппарате партии есть соответствующие подразделения, которые работают с обращениями граждан. Очевидно, это будет конкретный проект, направленный на детей, которые сегодня больше всего страдают в этой стране. Будут выбраны наиболее депрессивные регионы Украины в части охраны здоровья этих детей. Для детских учреждений будут закуплены необходимые вещи", - рассказал Томенко.

По его словам, этот проект не будет реализовываться с помощью местных чиновников.

"Мы сегодня не доверяем местным чиновникам. Отдать им деньги - они тендер такой организуют, что из этих денег ничего не останется", - отметил Томенко.

Отвечая на вопрос о том, не боится ли "Батькивщина", что такие действия расценят как предвыборную агитацию, Томенко сказал: "Нет, избирательная кампания, к счастью, еще не началась. Сейчас можно спокойно реализовывать проект помощи детским учреждениям".

При этом он подчеркнул, что партия "Батькивщина" отчитается "за каждую копейку".