Все публикацииПолитика

Импичмент Президенту возможен только с новым составом Верховной Рады, - БЮТ

Народный депутат от фракции БЮТ Сергей Власенко считает, что импичмент Президенту возможен только с новым составом Верховной Рады при условии кардинальной смены политической конфигурации парламента.

Импичмент Президенту возможен только с новым составом Верховной Рады, - БЮТ

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «МОСТ-Днепр» «Удастся ли оппозиции добиться импичмента Президенту Януковичу?»

«В реалиях нынешнего парламента и нынешней вертикали власти это невозможно. Но, насколько я понимаю, Арсений Петрович говорил о задачах, которые будут стоять перед будущим парламентом с другой конфигурацией политических сил.

Если после выборов поменяется конфигурация парламента и оппозиционные фракции и партии смогут получить большинство, тогда можно поднимать вопрос об импичменте. Но я уверен, что Янукович всеми возможными путями будет препятствовать утверждению закона об импичменте, о специальных следственных комиссиях и т.д.

Но задача оппозиции — заставить власть выполнять то, что от нее требует народ», - сказал Сергей Власенко.

Справка. Оппозиция требует принять закон об импичменте президенту. Об этом заявил, выступая с парламентской трибуны, народный депутат Арсений Яценюк, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Оппозиция требует, и вчера это решение было принято всеми партиями объединенной оппозиции, включить в повестку дня вопрос о рассмотрении закона Украины о порядке импичмента президенту Украины. Я думаю, что если президент Янукович не боится парламента и не боится собственного народа, то он должен сам определить этот закон как неотложный и внести его в парламент», - сказал Яценюк.