Все публикацииПолитика

Тимошенко: идея Конституционной Ассамблеи – салон ритуальных похоронных услуг

Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает участников Конституционной Ассамблеи выйти из ее состава, чтобы не внедрить диктатуру в стране.

Тимошенко: идея Конституционной Ассамблеи – салон ритуальных похоронных услуг
Фото: byut.com.ua

Об этом Тимошенко написала в обращении к участникам Конституционной Ассамблеи.

Письмо Тимошенко зачитал заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов в прямом эфире «Шустер Live». Читая это обращение, Турчинов лично обращался к присутствующему в студии первому Президенту Леониду Кравчуку, который возглавил Ассамблею.

«Я вижу, как некоторые неплохие люди демократического направления и патриотического характера питают искренние и наивные надежды, стремятся принять участие в Ассамблее ради улучшения Конституции Украины, идут на безумные жертвы, чтобы только доказать, что в данных условиях можно оптимизировать конституционную жизнь в Украине», - подчеркнула Тимошенко.

Экс-премьер отметила, что понимает их благородный порыв, но просит оставить какие-либо попытки в этом направлении.

По словам Тимошенко, при режиме Януковича изменение Конституции – это «освящение новой украинской диктатуры».

«Новая Конституция от Януковича и сама идея Ассамблеи - салон ритуальных похоронных услуг ради жизни, - написала Тимошенко. - Янукович и его окружение хотят с вашей помощью решить свои вопросы, не имеющие к интересам Украины и нации никакого отношения».

«Во-первых, он хочет увековечить свою власть в абсолютном режиме до введения института наследственного преемства. Во-вторых, за два года своего правления Янукович не оставил камня на камне от европейской стратегии, от честных выборов, свободного предпринимательства. Теперь ему надо все это лишь закрепить в Конституции и попробовать сделать свой режим вечным», - уверена Тимошенко.

По ее мнению, власть полностью будет контролировать Конституционную Ассамблею, чтобы потом отчитываться перед Европой.