Все публикацииПолитика

Сенат США: заключение Тимошенко - незаконное

Председатель подкомитета по европейским делам международного комитета Сената США Джин Шахин считает незаконным тюремное заключение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Сенат США:  заключение Тимошенко - незаконное
Фото: www.democraticunderground.com

"Продолжающееся тюремное заключение Юлии Тимошенко на основании сомнительных, политически мотивированных обвинений, неприемлемо и противоречит принципам свободной и прозрачной системы", - говорится в заявлении Шахин.

В среду подкомитет провел слушания, посвященные ситуации на Украине.

Как известно, Евгения Тимошенко выступила на слушаниях "Украина на распутье: что поставлено на карту для США и Европы" в американском Сенате на комитете по международным отношениям.

В частности она заявила: "Мою мать незаконно посадили в тюрьму. Режим, пытающийся сломать ее, издевается над ней уже шесть месяцев".

Напомним, Юлия Тимошенко, приговоренная в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, 30 декабря, отправили из киевского следственного изолятора отбывать наказание в Качановскую женскую колонию г. Харькова.