Все публикацииПолитика

Тимошенко хочет, чтобы ее осмотрел экс-министр здравоохранения

Бывший премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко подала заявление руководству Качановской колонии о том, что хочет пригласить для своего медосмотра профессора, экс-министра здравоохранения Николая Полищука.

Тимошенко хочет, чтобы ее осмотрел экс-министр здравоохранения
Николай Полищук
Фото: obozrevatel.com

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко в прямом эфире 5 канала.

По его словам, Тимошенко никогда не отказывалась от услуг украинских медиков. Экс-премьер всегда требовала, чтобы ее осмотрели люди, которым она доверяет.

"Речь идет о врачах признанных. В частности, речь идет о профессоре Полищуке, которому полностью доверяет как врачу Юлия Владимировна. Это врач номер один в Украине по проблемам позвоночника. Это, по сути, отец этого направления медицины в Украине. Поэтому мы не видим никаких с этим проблем", - подчеркнул Власенко, комментируя то, что Тимошенко требует, чтобы ее осмотрели иностранные врачи.

Защитник Тимошенко также рассказал, что экс-премьер во вторник, согласно законодательству, подала заявление руководству Качановской колонии, в котором говорится о том, что она приглашает в колонию Николая Полищука для осмотра.

"Как они на это отреагируют - мы не знаем. А для того, чтобы допустить немецких врачей, нужно всего да ничего - получить разрешение руководителя Качановской колонии и согласование со следователем Службы безопасности", - отметил Власенко.

Напомним, Юлия Тимошенко подтвердила свое согласие пройти полное медицинское обследование немецкими врачами, которые официально предложили свою помощь.