ГлавнаяПолитика

Комиссар Совета Европы считает недопустимыми выборы без Тимошенко

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг выразил свою обеспокоенность ситуацией, которая сложилась сегодня в Украине, особенно учитывая то, что в этом году должны состояться парламентские выборы без участия лидеров оппозиции.

Комиссар Совета Европы считает недопустимыми выборы без Тимошенко
Томас Хаммарберг
Фото: aej.org

Об этом он заявил во время встречи с Евгенией Тимошенко, дочерью лидера оппозиции Юлии Тимошенко, и заместителем председателя партии «Батькивщина», бывшим вице-премьером Украины Григорием Немырей в Страсбурге (Франция).

«Недопустимо проведение демократических выборов без участия лидера крупнейшей оппозиционной партии Украины Юлии Тимошенко и других оппозиционеров», - подчеркнул он.

Во время встречи Евгения Тимошенко и Григорий Немыря сообщили Комиссару Совета Европы о ситуации в Украине, преследовании оппозиции режимом Януковича, нарушениях фундаментальных прав и демократических процедур действующей властью Украины.

Также сегодня состоялась встреча Тимошенко и Немыри с председателем комитета по юридическим делам и правам человека Парламентской Ассамблеи Совета Европы Кристофером Чоупом.

Напомним: 23-26 января Евгения Тимошенко и Григорий Немыря находится с визитом в Страсбурге для участия в сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Немыря и Тимошенко также проводят ряд встреч с европейскими политиками. Во время сессии ПАСЕ планируется принятие резолюции «Функционирование демократических институтов в Украине».