Все публикацииПолитика

На Банковой не будут менять закон о выборах

Говорить о внесении изменений в закон о выборах в Верховную Раду до проведения парламентских выборов вряд ли стоит.

На Банковой не будут менять закон о выборах
Фото: www.bnews.kz

Об этом заявила советник Президента Украины – представитель Президента в Конституционном суде Елена Лукаш.

"Учитывая огромную работу над законом, проведенную в рабочей группе и парламенте, консенсус и доверие к проекту преимущественного большинства политиков и экспертов, вряд ли сейчас возможно говорить о внесении изменений в закон. Думаю, 28 октября 2012 года очередные выборы в Верховную Раду Украины состоятся по уже проголосованным правилам", - сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Лукаш напомнила, что за закон о выборах в Верховную Раду, принятый 17 ноября 2011 года, проголосовали 366 народных депутатов, в том числе, оппозиционные.

Советник президента также отметила, что основой закона стал законопроект, подготовленный рабочей группой по инициативе президента Виктора Януковича.

"К участию в работе группы были приглашены около двадцати иностранных экспертов: представители Совета Европы, ОБСЕ, Международной фундации по избирательным системам, Венецианской комиссии, посольства Германии в Украине, немецкого фонда международного правового сотрудничества, Гамбургского университета, Агентства США по международному развитию", - подчеркнула Лукаш.

Кроме того, по ее словам, в законе максимально отражены рекомендации Венецианской комиссии.

Как известно, парламентские выборы в Украине пройдут 28 октября 2012 года.