Все публикацииПолитика

Кличко предлагает оппозиции дискуссию вокруг соглашения

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что оппозиционным партия необходимо провести публичную дискуссию вокруг содержания оппозиционного соглашения.

Кличко предлагает оппозиции дискуссию вокруг соглашения

Об этом он заявил сегодня, выступая перед участниками митинга на Софийской площади в Киеве.

"Мы убеждены, что оппозиционным партиям сегодня надо провести публичную дискуссию вокруг содержания этого документа. В частности, относительно нецелесообразности применения квотного принципа, относительно механизмов определения и выдвижения единого кандидата, открытых списков и тому подобное. В этом соглашении надо заложить конкретные механизмы для дальнейшей работы", - сказал политик.

Кличко также отметил, что кандидатов от оппозиционных сил на будущих выборах должны определять не партийные вожди, а избиратели.

Кличко отметил, что партия "УДАР" не присоединилась к Комитету сопротивления диктатуре, но понимает важность объединения оппозиции. Поэтому 22 января на Софийской площади он с замечаниями подписал соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции.

Кроме того, лидер "УДАРа" считает, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко должны принимать участие в парламентских выборах осенью 2012 года.

"И Юрий Луценко, и Юлия Тимошенко должны принимать участие в предстоящих выборах в парламент. Как никто другой я знаю, что без борьбы победы не будет. И только вместе мы сможем победить", - заявил Кличко.