Все публикацииПолитика

Тимошенко переведут в другое СИЗО

Юлию Тимошенко готовятся перевести из Харькова в другой город, не принимающий Евро-2012.

Об этом у входа в Качановскую колонию заявил народный депутат от БЮТ Михаил Волынец, - сообщает собственный корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

При этом он добавил, что такое решение было принято властями для того, чтобы успокоить харьковчан.

"В субботу ее должны были вывезти из Харькова, но не в Киев. Таким образом власть хотела успокоить харьковчан, работяг и интеллигенцию, которые не согласны с тем, что происходит в вашем городе", - отметил Волынец.

По его версии, власть отказалась от идеи перевода Тимошенко в другое исправительное учреждение из-за утечки информации. Но при этом он подчеркнул, что от этой идеи власть не отказалась. Однако когда Тимошенко будет переведена, он уточнить не смог.

"Как вы помните, при перевозке из Киева все делалось неожиданно, очень рано утром. Но эта информация (об этапировании из Харькова, - прим.) проверенная и достоверная", - сообщил Волынец.

"Хочу также сказать, что у меня в начале 2000-х годов был опыт захвата СИЗО, поэтому если надо - мы готовы и к такому развитию событий", - добавил он.

На уточняющий вопрос журналистов, сколько депутатов готовы в этом участвовать, нардеп Юрий Павловский добавил, что для этого достаточно десяти боевых депутатов.

Напомним, Юлию Тимошенко перевели в Качановскую колонию 30 декабря.

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info