Все публикацииПолитика

Свидетеля по делу Луценко перед судом вызывали в ГПУ

Бывшего сотрудника Департамента уголовного розыска МВД Украины Евгения Трояна в четверг вызывали в Генпрокуратуру с просьбой предоставить в судебном заседании по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко показания, которые он давал на досудебном следствии.

Об этом Евгений Троян сообщил сегодня на допросах во время заседания Печерского районного суда Киева, рассматривающего уголовное дело в отношении Луценко.

"Вчера я был вызван в Генпрокуратуру к начальнику отдела Ищуку и он меня пригласил на сегодняшнее судебное заседание. Он сказал, чтобы я говорил то, что говорил на досудебном следствии. Повестку мне не вручили, спросил, приду ли, я ответил: конечно приду. Общались на Борисоглебской, 18, (по указанному адресу находится Главное следственное управление ГПУ – ред.), второй этаж, 218-й кабинет, около 19-ти часов", - сказал свидетель.

Что касается непосредственно допроса по сути дела, то он сообщил суду, что оперативно-розыскное дело против бывшего водителя экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко проводилась согласно действующему законодательству без каких-либо нарушений.

По словам Трояна, об этом, в частности, свидетельствуют результаты совместной проверки МВД и Генпрокуратуры относительно законности проведения указанного ОРД.

"Не было обнаружено нарушений комиссией, которая проводила проверку относительно ведения ОРД, в том числе со стороны Генпрокуратуры не было никаких замечаний", - отметил свидетель.

Напомним, рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко перенесено на 16 января.