Все публикацииПолитика

Рада приняла закон о госпрограмме приватизации

Депутаты приняли закон о Государственной программе приватизации во втором чтении.

Рада приняла закон о госпрограмме приватизации
Фото: Макс Левин

За это решение проголосовали 245 народных депутатов.

В частности, в пояснительной записке сообщается, что для реализации поставленной цели сроки Программы рассчитано на четыре года (2011 - 2014 годы).

Программа устанавливает конкретные способы, меры, задачи ее реализации; очерчивает последовательные этапы осуществления реформы:

Первый этап (2011 г.) - это период, когда создается необходимая правовая, нормативная и организационная база для перехода к приватизации на принципах новой Программы. Формируется массив государственных объектов, подлежащих приватизации в течение 2012 года, осуществляется предприватизационная подготовка и приватизация объект объектов группы Г на индивидуальной основе.

Второй этап данной реформы (2012 г.) - это этап завершения продажи объектов массовой приватизации и объектов, приватизация которых началась до вступления в силу Программы. В сообщении подчеркивается, что во втором этапе также учитывается переход к приватизации на новых принципах, определенных Программой, приватизация государственных объектов вместе с земельными участками, на которых они расположены; формирование массива государственных объектов, приватизация которых завершается в 2013-2014 годах.

И завершающий третий этап (2013-2014 гг) - завершение приватизации как широкомасштабного социально-экономического проекта, подготовка предложений по внесению изменений в законодательство в части определения функций органов управления для обеспечения перехода от процесса приватизации к продаже государственных объектов как функции по управлению объект объектами государственной собственности.

Программа содержит положения относительно финансовых результатов выполнения Программы, поступлений от приватизации, которые предполагается привлечь в госбюджет, контроль выполнения Программы.