Все публикацииПолитика

Кличко предлагает Тимошенко и Луценко сотрудничать на выборах

Партия "УДАР" Виталия Кличко предлагает всем украинским оппозиционным политическим силам подписать соглашения о взаимном сотрудничестве и взаимопомощи на выборах.

Кличко предлагает Тимошенко и Луценко сотрудничать на выборах
Виталий Кличко

"Мы предлагаем прописать критерии, которым должен отвечать кандидат в депутаты по спискам и в округах, основы выдвижения и поддержки депутатов в мажоритарных округах", - сказал Кличко.

Он сообщил, что проект данного соглашения будет передан партии "Батькивщина", "Народной самообороне", Юлии Тимошенко и Юрию Луценко.

"Я уверен, что эти политики должны принимать участие в парламентских выборах", - отметил Кличко.

Лидер "УДАРа" надеется, что данное соглашение поддержат как те политические силы, с которыми партия в настоящее время ведет переговоры об объединении, так и другие представители Комитета сопротивления диктатуре.

Кличко подчеркнул, что в настоящее время "УДАР" ведет переговоры о возможном объединении с теми политическими силами, с которыми у его партии совпадают принципы, идеология и взгляды на будущее страны. Он также призвал оппозиционные силы не бороться друг против друга, а сконцентрировать свои усилия на борьбе против действующей власти.