Все публикацииПолитика

​Путин: общая история и культура России и Украины важнее экономики

Общие исторические корни и культура России и Украины гораздо важнее, чем вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

​Путин: общая история и культура России и Украины важнее экономики
Фото: EPA/UPG

"У нас большой объем торговых и экономических отношений, очень глубокая степень кооперации. Но, как мы понимаем с вами, мы живем в условиях рынка, и каждая страна защищает свои интересы. Конечно, все это должно делаться и делается по-партнерски, но есть вещи гораздо более глубокие и важные - это наши исторические корни, это наша общая культура", - заявил Путин на заседании президиума правительства в четверг.

Он отметил, что на заседании будет обсуждаться соглашение с Украиной, которое предусматривает укрепление гуманитарных контактов и формирование необходимой правовой базы для работы информационно-культурных центров России на Украине и Украины в РФ.

"Такое расширение взаимного гуманитарного и культурного присутствия, конечно же, позволит обогатить палитру наших отношений с нашим важнейшим партнером, по-настоящему братской нашей республикой - соседней Украиной", - заявил премьер-министр.