Все публикацииПолитика

Аваков: уголовное дело меня не сломит

Глава Харьковской облорганизации партии "Батькивщина" Арсен Аваков намерен ознакомиться с уголовным делом, возбужденном против него прокуратурой.

Аваков: уголовное дело меня не сломит

Об этом в своем блоге написал Аваков.

"Сегодня я дал указание своему адвокату нанести визит в прокуратуру Харьковской области, чтобы ознакомиться с абсолютно неизвестными и непонятными мне обвинениями. Впрочем, никаких иллюзий в отношении органов юстиции в нашей стране у меня нет. Но попробуем корректно соблюдать процедуру", - отметил Аваков.

"Пока же хочу заявить: и это новое дело, нападки на моих друзей и родных, соратников – меня не сломит. Я никогда не стану жить в их нравственных императивах. Никогда не смирюсь со складывающейся в стране порочной системой", - добавил он.

Аваков также отметил, что информация о возбуждении уголовного дела была для него "и неожиданной, и ожидаемой одновременно".

"Власть, увидев повышенную оппозиционную активность в Харькове, решилась на вульгарно состряпанное дело против меня, как одного из тех, кто не смирился с беззаконием, происходящим в стране", - написал он.

Ранее, пресс-секретарь председателя Харьковской областной администрации ВО "Батькивщина" Арсена Авакова Наталья Стативко заявила в комментарии "Главному", что дело против Авакова сфабриковано.