Все публикацииПолитика

Аваков уехал за границу?

Бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков в данное время находится за рубежом.

Аваков уехал за границу?
Арсен Аваков

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на собственные источники.

"В связи с политическими преследованиями и опасностью расправы Харьковская областная организация "Батькивщины" приняла решение о необходимости выезда Авакова за границу", - сообщил собеседник агентства.

В харьковской "Батькивщине" считают политически мотивированным возбуждение уголовного дела против Авакова.

По словам заместителя председателя Харьковской областной парторганизации "Батькивщины" Валерия Дудко, "это напоминает общий алгоритм действий нынешней власти, который заключается в одном и том же – привлекать к уголовной ответственности за управленческие решения".

"За управленческое решение привлекать руководителя к ответственности можно только в том случае, если за этим стоит корыстная выгода", - добавил Дудко.

"Лично Аваков за это ничего не получил, то есть человек не пойман на факте, и вряд ли судебные структуры смогут доказать противоположное", - сказал Дудко.

При этом, он привел пример судебных процессов над Юлией Тимошенко и несколькими министрами предыдущего правительства, которые, как он считает, "никому ничего не доказали".

"Иными словами, это "дело Тимошенко" в харьковском регионе, на харьковской земле", - подчеркнул Дудко.

Напомним, прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по обращению о злоупотреблениях бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова.