Все публикацииПолитика

МВД: губернатор в ДТП не виноват

Резонансное ДТП, которое произошло 31 декабря 2011 года в Хмельницкой области, произошло по вине работника органов внутренних дел.

МВД: губернатор в ДТП не виноват
Валентин Хоптян
Фото: http://www.news.te.ua

Об этом сообщает Управление общественных связей МВД Украины.

В ведомстве напомнили, что министр внутренних дел Виталий Захарченко поручил Главному следственному управлению МВД расследование уголовного дела по факту ДТП, которое произошло 31 декабря 2011 года на автодороге "Чемеровцы-Гусятин" Хмельницкой области.

В Чемеровецком районе Хмельницкой области возле с. Ольховка водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, двигаясь по автодороге Гусятин-Городок, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ 2109 под управлением жителя с.Ольховка.

Во время этого ДТП пострадали два и погиб один человек.

В СМИ сообщалось, что к ДТП причастен глава Тернопольской ОГА Валентин Хоптян. Он опроверг эти слухи.

В министерстве уточняют, что для выяснения обстановки резонансного ДТП на место происшествия выехала группа работников Инспекции по личному составу и Департамента внутренней безопасности МВД Украины.

"Работники этой группы должны были установить, нет ли нарушений законодательства в действиях правоохранителей, которые осуществляли первоочередные следственные действия по факту ДТП, поскольку предварительные данные, поступавшие с места аварии от должностных лиц обладминистрации и территориальных органов милиции, имели противоречивый характер", - говорится в сообщении.

"По результатам проведенных следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине работника органов внутренних дел", - заявили в пресс-службе МВД.

"Кроме того, в его действиях усматриваются признаки ряда должностных преступлений. Теперь по вновь открывшимся обстоятельствам решается вопрос о передаче материалов уголовного дела в органы прокуратуры для дальнейшего расследования", - подытожили в ведомстве.