Все публикацииПолитика

Герман сравнила порчу бигбордов с обворовыванием церквей

Советник Президента Анна Герман считает, что власть должна была более четко продумать бигборды с поздравлением Президента.

Герман сравнила порчу бигбордов с обворовыванием церквей
Анна Герман
Фото: Макс Левин

Об этом она заявила в прямом эфире 5 канала, комментируя то, что в разных регионах бигборды с новогодне-рождественским поздравлением Виктора Януковича обливают краской.

"Не надо много ума, чтобы воевать с портретами. Портрет сдачи не даст и не ответит тем же. На портрет (он бумажный) можно чем-то бросить. Не надо много ума, чтобы обворовать церкви - так как в этом году на рождественские праздники на Львовщине это сделали. Не надо много ума, чтобы сделать что-то злое", - отметила Герман.

По ее словам, надо было хорошо просчитать, где и какие бигборды развешивать.

"Если бы, например, это был борд, на котором было бы написано: "Христос родился! Славим его! Виктор Янукович". И больше ничего. То, знаете, каждый пятый, по крайней мере, подумал, хочет ли он бросить в эти слова какой-то грязью", - подчеркнула Герман.

Она также раскритиковала то, что Львовская областная администрация разослала распоряжение, согласно которому на глав районных администраций возлагается ответственность за состояние билбордов с Президентом Украины в области.

"Такие письма только провоцируют на такие шаги недовольную часть людей. Это такие мелочи, на которых надо учиться, как не надо делать в стране государственную пропаганду", - отметила советник Януковича.

"Это должна быть тонкая работа. Это должна быть филигранная, ювелирная работа. А такие простые схемы порождают такие простые и несимпатичные реакции на них", - добавил Герман.