Все публикацииПолитика

"Во многом мы упустили возможности", - российский дипломат об отношениях с Украиной

Переход к полноценному Единому экономическому пространству – это большой успех. И не только для России, но и для наших партнеров, для Беларуси, для Казахстана.

"Во многом мы упустили возможности", - российский дипломат об отношениях с Украиной
Фото: Макс Левин

Такое мнение высказал советник, руководитель группы экономической политики Посольства РФ в Украине Алексей Урин в рамках исследовательской программы Института Горшенина «Итоги 2011 года».

«Вы знаете, что с 1 января уже начинает действовать ЕЭП, новые органы руководства ЕЭП – Евразийская экономическая комиссия начинает работать. То есть – это новый формат отношений, и он очень и очень перспективный. Это – главный успех», - сказал он.

Нынешняя власть посылает неоднозначные сигналы России, что она готова поступиться частью своего суверенитета ради низкой цены на российский газ.— Сергей Бондарчук, глава центрального исполкома партии «Наша Украина»

Относительно двусторонних отношений РФ и Украины, российский дипломат отметил: «Хотелось бы большего – в российско-украинских отношениях в том числе. Во многом мы упустили возможности, я считаю. Надеюсь, что мы наверстаем в будущем году. К сожалению, не все, что было задумано, сделано. Есть на то известные причины. Но мы рассчитываем на большее – особенно, что касается экономической кооперации. У нас есть хорошие проекты, у нас есть хорошие планы. И, к сожалению, не так быстро все это идет, как нам хотелось бы», - отметил Алексей Урин.