Все публикацииПолитика

Защита Тимошенко ожидает решение Европейского суда не ранее апреля

Защита Юлии Тимошенко ожидает решение Европейского суда по правам человека на жалобу бывшего премьера после 22 апреля 2012 года.

Защита Тимошенко ожидает решение Европейского суда не ранее апреля
Фото: byut.com.ua

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель группы защиты Юлии Тимошенко Сергей Власенко, сообщает сайт БЮТ.

"Основной акцент защиты сейчас будет на рассмотрении заявления Юлии Владимировны в Европейском суде по правам человека. Это заявление было подано еще 10 августа этого года, было дополнено в октябре и уже принято в производство. На сегодняшний день правительство Украины получило время на коммуникацию, то есть на ответ на это заявление до 22 марта. После этого у защиты будет 4 недели для подачи своих замечаний на замечания правительства, и после этого дело может быть рассмотрено в любое время... Это может быть и на следующий день, и через неделю, и через месяц", - сказал Власенко.

Защита Юлии Тимошенко также намерена обжаловать решение украинских судов в других инстанциях за пределами Украины.

«На сегодняшний день у нас нет окончательных решений, но определенные наработки у нас уже есть», - заявил Власенко.

Адвокат также опроверг заявления некоторых политиков и юристов о том, что невозможно обращаться в Европейский суд без прохождения всех судебных инстанций в Украине.

«Я хочу напомнить, что заявление Юлии Владимировны уже принято Европейским судом, и это заявление может быть дополнено или уточнено», - сказал он.

«Прецеденты, которые имели место в практике Европейского суда, говорят о том, что в исключительных случаях они предоставляют возможность обращаться в Европейский суд после апелляционного рассмотрения», - резюмировал Власенко.

Напомним, Тимошенко отказалась обжаловать свой приговор в кассационной инстанции.