Все публикацииПолитика

Королевская согласовала свой переход в УСДП с Тимошенко

Руководство "БЮТ-Батькивщины" было уведомлено о намерении Натальи Королевской возглавить Украинскую социал-демократическую партию.

Королевская согласовала свой переход в УСДП с Тимошенко
Наталья Королевская
Фото: Макс Левин

Об этом заявила сама Наталья Королевская.

В частности, депутат переговорила с первым заместителем "Батькивщины" Александром Турчиновым. "У нас был достаточно долгий разговор. Мы обсудили все риски и все возможные угрозы, в том случае, если власть совершит рейдерскую атаку на УСДП. И мы приняли решение, что сегодня партии необходима поддержка, активное восстановление и участие ее в Блоке Юлии Тимошенко. Поэтому у руководства "БЮТ-Батькивщины" не было каких-либо замечаний или же несогласия", - рассказала Королевская.

Также, по словам Королевской, она провела переговоры с Евгенией Тимошенко и Сергеем Власенко. "Мы попросили их донести эту позицию до Юлии Владимировны", - подчеркнула депутат.

Королевская отметила, что одной из приоритетных задач для партии является мобилизация всех сторонников Юлии Тимошенко, чтобы она как можно быстрее вышла на свободу.

Говоря о том, как коллеги по "Батькивщине" и ПРП восприняли переход в УСДП, Королевская сказала, что это - переход внутри блока. "Я надеюсь, что вместе мы сможем усилить БЮТ. Что касается перехода из партии в партию, то за все 10 лет сосуществования многие члены УСДП переходили в "Батькивщину" и наоборот", - констатировала она.

Отвечая на вопрос о том, может ли состояться ребрендинг партии, Королевская ответила, что этот вопрос еще не поднимался и не обсуждался. По ее словам, в январе будет проведено экспертное совещание, на котором будут обсуждаться всевозможные предложения по развитию партии.

В ответ на вопрос о предстоящих выборах Королевская сказала, что общая цель всех демократических сил - создать демократическое большинство в Верховной Раде в 2012 году. "Окончательное решение об участии или неучастии в выборах, а также формате участия, мы решим в консультациях с обществом, другими партиями БЮТ и демократической коалиции", - подчеркнула лидер УСДП.