Все публикацииПолитика

Партия Тигипко может участвовать в парламентских выборах

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко не исключает, что его политическая сила может самостоятельно пойти на парламентские выборы.

Партия Тигипко может участвовать в парламентских выборах

Об этом пишет издание ZN.UA со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Тигипко сообщил, что второй этап съезда "Сильной Украины", на котором будет рассматриваться вопрос объединения с Партией регионов, пройдет в январе.

"Я думаю, что это будет в конце января. Сегодня мы ведем переговоры, прежде всего, по сути реформ, по тем проблемам, которые возникли на их пути", - сказал лидер "Сильной Украины".

Он выразил уверенность, что для объединения двух партий нужны очень серьезные изменения во внутренней политике страны. По словам вице-премьера, огромной проблемой в стране остается коррупция, сопротивление бюрократии и недостаток политической воли.

Он добавил, что с августа, когда впервые было заявлено о возможности объединения с Партией регионов, социально-экономическая ситуация в стране и в мире осложнилась, реформы идут медленнее, коррупция нарастает.

"Ситуацию надо в корне менять. Нужен новый курс, новые импульсы реформам, новые лица во власти", - подчеркнул Тигипко.

Он отметил, что если в стране не будет резких изменений в лучшую сторону, то на втором этапе съезда решение об объединении может быть не принято.

"У моих однопартийцев такая ситуация оптимизма не вызывает. Поэтому я считаю, что пришло время для резких изменений, в том числе и кадровых. Если этого не будет, то я не исключаю, что вопрос объединения может не найти поддержки однопартийцев", - подчеркнул Тигипко.

В таком случае он допускает возможность того, что на парламентские выборы "Сильная Украина" может пойти самостоятельно.