Все публикацииПолитика

Мирошниченко не видит криминала в съемках Тимошенко в палате СИЗО

Снимать Юлию Тимошенко в палате медчасти СИЗО было неэтично, но это видео дало представление о реальном положении вещей относительно содержания экс-премьера, заявил представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

Мирошниченко не видит криминала в съемках Тимошенко в палате СИЗО
Фото: truth.in.ua

Об этом он сказал в четверг в эфире "5 канала".

"Я не вижу криминала в съемках, я не знаю, было ли разрешение... наверное, это снималась с разрешения СИЗО... Тема условий пребывания Тимошенко в Лукьяновском СИЗО волновала всех... применяются ли к ней пытки, объективны ли те заявления, которые звучат от ее адвокатов, или в какой-то степени они преувеличивают ситуацию. И вот это видео дало нам представление о реальном положении вещей", - сказал он.

"Что касается разрешения на съемку самой Тимошенко - я думаю, что здесь, конечно, разрешение на съемку, если это частное лицо, частная жизнь, должно было быть получено. Если рассматривать Тимошенко как политика, то... По крайней мере, я думаю, что здесь надо разбираться", - добавил Мирошниченко.

Напомним, защита Тимошенко заявила, что обжалует проведение видеосъемки экс-премьера в Лукьяновском СИЗО.

"Есть нормы морали, когда человек лежит, не может встать и говорит «Не снимайте», а ее снимают. Это ненормально, - заявлял адвокат Сергей Власенко. - Ее снимают в заранее заготовленных декорациях, это 100% животное наслаждение над заключенным человеком".

Как известно, видеоролик хронометражем 1 мин. 45 сек. на сайт YouTube выложил пользователь marrapetta и к вечеру вчерашнего дня он уже имел более 86 тысяч просмотров. На нем видно, как в палате N260 на кровати лежит Юлия Тимошенко. В сюжете видна комната с двумя кроватями, кроме того, в помещении есть ванная комната с душевой кабиной, кондиционер, плазменный телевизор. При этом за кадром слышен голос Юлии Тимошенко: "Раньше меня содержали в условиях, которые недостойны, поэтому я прошу показухой не заниматься".