Все публикацииПолитика

Суд по делу Луценко перенес заседание на Святого Николая

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на 19 декабря.

Суд по делу Луценко перенес заседание на Святого Николая
Фото: Макс Левин

Как сообщает "Народная самооборона", заседание суда назначено на 9:15.

Сегодня суд заслушал показания свидетеля Василия Шелудько, которые он давал во время досудебного следствия и завершил заседание.

Вовк заявил, что от Шелудько поступило заявление со справкой из больницы, в которой отмечается, что свидетель не может участвовать в судебном заседании, поскольку в течение месяца будет проходить химиолучевую терапию.

Представители прокуратуры заявили, что судебное заседание можно проводить и без Шелудько, и предложили суду объявить его показания, которые тот давал следователю.

При этом Луценко заявил ходатайство, чтобы Шелудько лично дал показания 15 или 16 января в суде после лечения. Суд отклонил указанное ходатайство ввиду того, что суд уже заслушал показания Шелудько, данные им в ходе досудебного следствия.

Луценко подчеркнул, что Министерство внутренних дел осуществляет давление с тем, чтобы свидетели по делу Луценко не давали лично показания в суде, а ограничились лишь зачитыванием показаний, которые они давали в ходе досудебного следствия. Также Луценко отметил, что ни один из 46 свидетелей по его делу не подтвердил в суде при личном присутствии обвинения, выдвинутые против Луценко.

13 декабря Шелудько предоставил справку о том, что он проходит лечение сроком 1 месяц, а также заявление, в котором он попросил проводить заседание без него.

Предыдущее заседание суда не состоялось из-за отсутствия свидетеля Василия Шелудько.