Все публикацииПолитика

Литвин сомневается, что БЮТ борется за Тимошенко

Спикер Владимир Литвин считает, что вчерашнее блокирование работы парламента депутатами фракции БЮТ и их сегодняшний демарш свидетельствуют о начале борьбы за места в партийных списках.

Литвин сомневается, что БЮТ борется за Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

Руководитель парламента, отвечая в среду на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Житомир, объяснил, что вносил ряд собственных предложений, направленных на разблокирование работы Верховной Рады.

«Прежде всего, я предлагал рассматривать проблему комплексно», - сказал он, пояснив, что требования фракции БЮТ касаются декриминализации статьи Уголовного кодекса, для чего нужно принятие политических решений и со стороны других фракций.

«У меня сложилось впечатление, что борьба идет не за жизнь Тимошенко, а за места в списке», - сказал он, добавив, что «группа депутатов демонстрирует «военные действия» в этом направлении».

«Я хотел бы видеть искреннее переживание за здоровье Юлии Тимошенко. Для решения этой проблемы уместно было бы провести специальное заседание Верховной Рады с участием специалистов Министерства здравоохранения, - заявил руководитель парламента. - Такое заседание можно было бы провести и в закрытом режиме, хотя я не сторонник закрытых заседаний».