Все публикацииПолитика

У МИД пока нет информации, были ли украинцы среди задержанных в Москве

Министерство иностранных дел Украины пока не владеет информацией касательно наличия граждан Украины среди задержанных в Москве.

У МИД пока нет информации, были ли украинцы среди задержанных в Москве
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Александр Дикусаров во время брифинга в Киеве.

«Мы пока эту информацию проверяем, пока что такие данные от нашего Посольства (в России — ред.) не поступали», - отметил он.

В частности Дикусаров подчеркнул, что украинское внешнеполитическое ведомство внимательно следит за событиями, которые разворачиваются в российской столице.

Напомним, вчера, 5 декабря, в Москве состоялся митинг, в котором участвовали по разным оценкам от 2 до 8 тысяч людей. Митингующие вышли на улицу в знак протеста против итогов выборов в Государственную думу России. В ходе этого события правоохранители задержали около 300 человек за призывы к неповиновению полиции, в том числе оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный, которые, по версии полиции, активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции.

Как известно, 4 декабря в России прошли выборы в Госдуму, которая будет работать ближайшие 5 лет. По предварительным данным, "Единая Россия" в новой Госдуме получит 238 депутатских мандатов.