Все публикацииПолитика

​Оппозиция поддержит акции чернобыльцев - Турчинов

Оппозиционные политические силы поддержат акции чернобыльцев и афганце.

​Оппозиция поддержит акции чернобыльцев - Турчинов
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил первый заместитель руководителя оппозиционной украинской партии "Батькивщина" Александр Турчинов, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Завтра начинается акция чернобыльцев, и наши политические силы поддержат борьбу и чернобыльцев, и афганцев, и других социально незащищенных групп в Украине за свои права. Это наше общее дело, это наша общая позиция, - сказал Турчинов.

Также Турчинов отметил, что в связи с данными событиями должны быть привлечены к ответственности все руководители силовых структур Донецкой области.

"В случае бездействия властей мы будем требовать отставки всех силовиков, в том числе и Генерального прокурора Украины!, - сказал он.

Напомним, акция протеста чернобыльцев в Донецке продолжается с 15 ноября. Участники акции выступают против сокращения пенсий и льгот. Накануне во время ликвидации палаточного городка чернобыльцев в Донецке скончался 70-летний мужчина, один из участников акции протеста.

Оппозиция в связи с этим потребовала созыва внеочередного заседания парламента и создания временной парламентской следственной комиссии за расследование всех обстоятельств этого происшествия.