Все публикацииПолитика

МВД отрицает, что из-за Януковича сумчанам не давали сходить в магазин

В милиции опровергли ограничение доступа граждан в продуктовый магазин во время визита Президента Виктора Януковича в Сумы 24 ноября.

МВД отрицает, что из-за Януковича сумчанам не давали сходить в магазин
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, центральные и областные средства массовой информации распространили информацию о том, что во время посещения Януковичем реконструированного Сумского областного театра для детей и юношества милиция и охрана Президента якобы не пускала граждан в расположенный неподалеку продмагазин.

МВД считает такие заявления провокационными и заявляет, что жители Сум передвигались по улице без помех, а те, кто хотел приобрести продукты питания в магазине, могли это сделать.

В сообщении также подчеркивается, что главной задачей правоохранительных органов было обеспечение общественного порядка во время визита Януковича в регион.

Сотрудники милиции, согласно своим функциональным обязанностям, находились возле объектов, которые посещал Глава государства, а о том, что во время рабочей поездки президента на 15 минут будет ограничено движение автотранспорта в центре города, гражданам сообщалось через местные СМИ.

Напомним, сообщалось, что в связи с приездом Януковича на сумской насосный завод Насосэнергомаш работникам предприятия запретили проносить на завод яйца в любом виде.