Все публикацииПолитика

Тюремщики говорят, что поменяли камеру Тимошенко из-за ремонта

Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что экс-премьера Юлию Тимошенко перевели в другую камеру Киевского СИЗО в связи с проведением ремонтных работ.

Тюремщики говорят, что поменяли камеру Тимошенко из-за ремонта

Об этом говорится в сообщении службы.

"Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что в рамках подготовки к зимнему периоду, а также во исполнение плана проведения регламентных работ в Киевском СИЗО пока продолжается ремонт сантехнического оборудования в камерах, систем принудительной вентиляции, тепло-, водо- и энергосетей. Непосредственно в настоящее время проводится ремонт отдельных участков сети водоснабжения, систем камерного отопления, остекление (ремонт) окон на разных корпусах учреждения, в частности на корпусах для содержания арестованных женщин и несовершеннолетних заключенных", - говорится в сообщении.

В связи с этим ряд камер будут освобождены для проведения ремонтных работ, предусматривающих временное переселение заключенных, в том числе и Тимошенко и ее сокамерниц. Камера, в которую временно переведена Тимошенко, является примерно такой, в которой она содержалась до сегодня, сообщает пенитенциарная служба.

"Государственная пенитенциарная служба Украины просит с пониманием отнестись к проведению запланированных работ в Киевском СИЗО и не спекулировать на этой теме в СМИ", - отмечается в сообщении.

Напомним, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что перевод его подзащитной в другую камеру в глубине СИЗО может быть связан с запланированным на 27 ноября митингом под изолятором в честь дня рождения Тимошенко.