Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко хуже, ее не лечат

Руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья Юлии Тимошенко ухудшается, при этом ей не предоставляют лечения.

Власенко: Тимошенко хуже, ее не лечат
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал у стен Лукьяновского СИЗО.

«Состояние здоровья Тимошенко ухудшается. У нее на теле появляются все новые и новые синяки. При этом какого-либо лечения, даже после так называемого обследования Тимошенко не получает. Единственное, что она получает – это обезболивающие инъекции. Хотя во всем мире, в европейской медицинской практике использование лишь обезболивающих препаратов не является лечением, а отсутствием нормального лечения, и приравнивается к пыткам», - сказал он.

Также Власенко отметил, что Тимошенко до сих пор не получила результаты обследования, проведенного еще в начале недели.

«Сотрудники Минздрава сообщали о том, что Тимошенко были сделаны МРТ и рентгенография, однако результаты этих обследований по состоянию на 14.00 она не получила. Это свидетельствует о том, что если не могут передать результаты анализов, которые делаются за 15 минут, то непонятно, что с этими результатами происходит. Есть совершенно четкое понимание того, что ее возили не для того, чтобы диагностировать, или для того, чтобы выписать ей лечение, а для того, чтобы сказать, что с ней можно проводить следственные действия» - отметил Власенко.

Напомним, 23 ноября Тимошенко обследовали в Киевской областной клинической больнице, после чего сообщалось, что комиссия Минздрава по итогам обследования назначила ей терапевтическое лечение.