Все публикацииПолитика

Депутат Европарламента: нет причин, чтобы не парафировать соглашение

Депутат Европарламента Павел Коваль прогнозирует, что соглашение с Евросоюзом будет парафировано, но подчеркивает, что Европа все же ждет решения дела Тимошенко.

Депутат Европарламента: нет причин, чтобы не парафировать соглашение
Павел Коваль

Об этом евродепутат рассказал в эфире 5 канала.

По словам Коваля, после парафирования соглашения ЕС должен провести серьезные переговоры с Украиной относительно системы судопроизводства и выборов в Украине.

Кроме того, депутат подчеркнул, что ЕС ожидает также, что Тимошенко все же будет освобождена.

"Нет причин, чтобы откладывать парафирование. Но также нет причины, чтобы молчать о деле Тимошенко. Хотя бы потому, что все в ЕС об этом говорят. Это очень громкое дело. Вся Европа ожидает такого политического жеста со стороны украинских властей", - отметил Коваль

Он также выразил надежду, что дело Тимошенко решится в Апелляционном суде.

"Я верю, что Украина будет меняться, и что каждый гражданин этой страны, не только такой известный как Юлия Тимошенко, может рассчитывать на справедливый суд. Теперь ключевое - показать, что Украина имеет справедливый суд", - добавил евродепутат.

Он также сказал, что если соглашение с ЕС будет парафировано при президентстве Януковича, то он войдет в историю Украины. "Я верю, что он не пропустит этот шанс", - подчеркнул Павел Коваль.