Все публикацииПолитика

Пенитенциарная служба: обследование Тимошенко было с ней согласовано

Государственная пенитенциарная служба опровергла информацию о принудительном вывозе экс-премьера Юлии Тимошенко из СИЗО для обследования.

Пенитенциарная служба: обследование Тимошенко было с ней согласовано
Фото: tsn.ua

Об этом говорится в сообщении службы.

«В ответ на сообщения СМИ о принудительном вывозе сегодня г-жи Тимошенко в медицинские учреждения Киева на обследование Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что вопрос проведения дополнительного диагностического обследования состояния здоровья Тимошенко за пределами Киевского СИЗО является одним из рекомендаций комиссии МОЗ Украины. Время и место проведения такого дообследования накануне согласовывалось непосредственно с Тимошенко – претензий от заключенной по порядку проведения рекомендованного дообследования от нее не поступало», – сообщает пресс-служба.

По заключению медработников Пенитенциарной службы, в лечении за пределами СИЗО Тимошенко сейчас не нуждается.

«Заключенной оказывается квалифицированная медицинская помощь медперсоналом Киевского СИЗО и специалистами МОЗ Украины», – говорится в сообщении.

Напомним, по результатам обследований в организме экс-премьера не выявлено патологических изменений, которые угрожают ее жизни, сообщили в пенитенциарной службе.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что для обследования ее подняли в 5 утра.