Все публикацииПолитика

Власенко возмущен назначением допроса Тимошенко

Следователи назначили на 14:00 23 ноября следственные действия с экс-премьером Юлию Тимошенко.

Власенко возмущен назначением допроса Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом заявил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко на брифинге возле Лукяновского СИЗОЮ, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Как стало нам известно из сообщения Министерства здравоохранения, сегодня под покровом ночи, не уведомив никого, - ни защиту, ни родственников Юлии Владимировны, - ее вывезли в неизвестную больницу, были проведены какие-то манипуляции, о которых мы не знаем», - заявил Власенко.

«Таким образом, вчерашние заявления президента показали, кто в Украине решает все вопросы с Тимошенко», - добавил он.

По словам адвоката, защита не знает, что делали с Юлией Тимошенко и какие результаты были получены. При этом он напомнил, что не виделся с подзащитной с пятницы.

«При этом Тимошенко лежала не вставая, у нее были проблемы с позвоночником и проблемы с тем, что у нее на коже были синяки - кровоизлияние размером 15 на 5 сантиметров», - сказал Власенко.

При этом, по его словам, сегодня, на 14:00, «несмотря на такое состояние здоровья, несмотря на то, что Тимошенко возили на диагностику, были назначены следственные действия».

«Продолжаются репрессии 37-го года, когда человека тайно, ночью разбудили в пятть часов, чтобы выехать в семь утра, а потом, в тот же день назначают ей допрос», - добавил Власенко.

Кроме того, комментируя заявление Минздрава о том, что по результатам обследования у Юлии Тимошенко якобы не было обнаружено никаких патологических изменений в организме, Власенко сказал: «Я бы этот вопрос переадресовал Юрию Луценко, по которому было с десяток заявлений относительно отличного состояния его здоровья, но после этого его почему-то срочно вывозили в реанимацию и откачивали».

Напомним, накануне Государственная налоговая служба Украины сообщила, что с Тимошенко никаких следственных действий не проводили с пятницы, 18 ноября.