Все публикацииПолитика

Луценко верит в новый Майдан

Экс-министр внутренних дел, полевой командир "оранжевой революции" Юрий Луценко верит, что "новый Майдан" состоится.

Луценко верит в новый Майдан
Фото: http://www.nso.org.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная самооборона" со ссылкой на письмо Луценко.

"Майдан 2004 года остается важнейшим событием современной истории Украины. Его опыт и уроки и в дальнейшем определяют перспективу нашей страны", - считает он.

"Я счастлив тем, что Майдан, преданный демагогами и приспособленцами, выстоял в непокорных душах украинцев и снова заговорил по всей Украине", - пишет Луценко.

"Разговоры о псевдоуспехах псевдореформ уже никого не обманывают. Фактом стала неспособность режима Януковича и его Партии регионов обеспечить экономические и моральные стандарты жизни страны. И поэтому он обречен на отстранение от власти... Новому Майдану должна предшествовать самоорганизация общественных структур, публичное обсуждение и разработка плана реформ и формирования целостной команды, способной на изменение страны", - полагает политик.

"Хочу разочаровать спонсоров любых модернизированных вариантов Ющенко: нового демократического лидера не получится привезти на Мерседесе под сцену Майдана после суток ожидания людей. Народный лидер уже будет там, он выйдет либо из протестной палатки, либо из тюрьмы, но не из партийного офиса. - пишет Луценко. - Сейчас - время внутренней работы общества перед следующим шагом вперед по той дороге, которую миллионы людей открыли на Майдане 2004-го года".

Напомним, в Украине сегодня отмечается День свободы.