Все публикацииПолитика

Оппозиционные к Меджлису крымские татары сожгли чучело Джемилева

В понедельник участники митинга крымскотатарских общественных организаций в поддержку так называемого импичмента лидеру Меджлиса Мустафе Джемилеву сожгли символизирующее его чучело.

Оппозиционные к Меджлису крымские татары сожгли чучело Джемилева
Фото: http://an.crimea.ua

Как сообщает "АН-Крым", митинг прошел возле Крымскотатарского драматического театра в Симферополе, его цель - «объявление «импичмента» лидеру Меджлиса Мустафе Джемилеву и его первому заместителю Рефату Чубарову».

По окончании митинга организаторы выкатили в инвалидной коляске надувную куклу, одетую в костюм и галстук, с изображением Джемилева. Коляска, по словам организаторов, символизирует недееспособность лидера Меджлиса.

Сам Джемилев подверг критике действия оппонентов: «Можно кого угодно чучела сжигать. Если бы, например, мы решили бы проводить акции против этих мелких группировок, мы бы их в сто раз лучше провели. Но мы до такого не должны опускаться».

Отмечается, что во время митинга не раз возникали потасовки между организаторами и сторонниками Меджлиса, однако находившиеся на месте сотрудники правоохранительных органов пресекали попытки серьезных столкновений.