Все публикацииПолитика

Суд отказался допрашивать депутатов по делу Луценко

Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство защиты экс-министра МВД Юрия Луценко о вызове в качестве свидетеля внефракционный депутата Верховной Рады Григория Омельченко.

Суд отказался допрашивать депутатов по делу Луценко
Фото: novostey.com

Такое решение суд принял сегодня на заседании, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

Суд мотивировал решение тем, что ходатайство не может быть удовлетворено, поскольку является преждевременным.

В ходе заседания защита Луценко и сам подсудимый заявили соответствующие ходатайства, в частности, защита зачитала правовой анализ по уголовному делу Луценко, который провел Омельченко.

По словам адвоката Луценко Алексея Баганца,в ходе анализа, Омельченко пришел к выводу, что досудебное следствие по делу экс-министра было проведено с нарушениями, обвинение не отвечает Уголовно-процессуальному кодексу, а вина Луценко предварительным следствием не доказана.

Адвокат просит присоединить вывод Омельченко к уголовному делу как доказательство.

Также, защита попросила вызвать Омельченко в качестве свидетеля для того, чтобы он дал показания в суде, а именно что касается нарушений в уголовном деле, и ответил на вопросы в рамках правового анализа.

Напомним, сегодня после перерыва возобновилось рассмотрение судебного дела экс-министра внутренних дел Луценко. Сегодня продолжился допрос 38-го свидетеля по делу, Константина Сидоренко, которого начали допрашивать на предыдущем заседании, но не закончили из-за его плохого самочувствия .