Все публикацииПолитика

Королевская хочет узнать заказчиков забора вокруг Рады

Депутат Верховной Радыот БЮТ Наталья Королевская вечером 12 ноября побывала на площади Конституции у здания парламента, где стала свидетелем работ по укреплению забора.

Королевская хочет узнать заказчиков забора вокруг Рады
Фото: Макс Левин

Об этом в своем Facebook написала депутат от БЮТ Наталья Королевская.

"Сегодня поздно вечером я проезжала мимо Верховной Рады, увидела сварщиков, заваривающих ставший знаменитым на всю страну забор, - символ закрытости от народа наших "народных депутатов", - отметила она.

"Остановилась, спросила, кто они и по чьему распоряжению укрепляют забор. Сварщики разбежались. Я вызвала милиционера из ВР, задала те же вопросы. Он так же ничего не знал. Тогда я сделала фотографии сварщиков на телефон", - добавила Королевская.

Фото: Facebook Королевской

Депутат также отметила, что забор "по всем публичным заявлениям власти - ничей и никто не несет за него ответственность, а кто-то при этом распорядился его чинить (для сварочных работ нужно разрешение), и рабочие не признаются, кто".

"На прошлой неделе я сделала депутатский запрос главе ВР Литвину, главе КМДА Попову, генеральному прокурору Пшонке: кто же все-таки установил пресловутый забор. В понедельник на Согласительном Совете ВР поставлю вопрос публично. Ответ озвучу журналистам", - написала она.

Напомним, забор под Верховной Радой, снесенный "чернобыльцами", укрепляют 10 рабочих уже второй день.