Все публикацииПолитика

Табачник: я не буду писать в этом году диктант

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник в этом году в День украинской письменности не будет писать диктант, ибо в прошлом году он продемонстрировал высокий уровень своих знаний по украинскому языку.

Табачник: я не буду писать в этом году диктант
Фото: tsn.ua

Об этом министр сказал в эксклюзивном комментарии УНН.

"В этом году я этого не буду делать, ведь я продемонстрировал, что я не боюсь этого. В прошлом году я показывал свой диктант учителям, и они поставили мне десять баллов за одну не грубую ошибку. Поэтому теперь пусть диктант напишут публично, с журналистами, те, кто любит делать громкие заявления и делать патриотизм своей профессией", - отметил Табачник.

Министр отметил, что в том случае, если эти люди получат высокий бал за диктант, можно будет считать, что они действительно являются образованными людьми.

Напомним, 9 ноября, в День украинской письменности и языка на Украинском радио пройдет Всеукраинский диктант национального единства.

Как известно, в прошлом году Табачник писал диктант. По словам министра, диктант показался ему довольно легким, однако журналистам удалось разглядеть одну из страниц и в глаза сразу упала ошибка - слово "доречі" Табачник написал вместе, тогда как правильно - отдельно ("до речі").