Все публикацииПолитика

Оппозиция хочет отчета в Раде о скупке оружия

Фракции БЮТ и НУНС инициируют заслушивание Верховной Радой на заседании в пятницу, 4 ноября, информации правоохранительных органов о возможной массовой скупке оружия для подготовки вооруженного нападения на власть.

Оппозиция хочет отчета в Раде о скупке оружия
Фото: Макс Левин

Об этом на заседании Рады заявил заместитель председателя парламента Николай Томенко, выступая от имени двух фракций.

По его словам, общественность была шокирована заявлением Президента Виктора Януковича о том, что проходит массовая скупка оружия.

"Наше требование заключается в том, чтобы завтра, в день правительства, председатель Службы безопасности Украины и министр внутренних дел доложили не только парламенту, но и всему украинскому народу, в каких регионах скупают массово оружие и готовятся к вооруженному восстанию. А также, что сделали правоохранительные органы для того, чтобы не допустить таких преступных действий", - сказал он.

Вице-спикер добавил, что в случае необходимости оппозиция готова инициировать создание временной следственной комиссии Рады по расследованию этой ситуации, а также для того, чтобы не допустить наихудшего сценария развития событий.

Напомним, 2 ноября Янукович заявил об информации правоохранительных органов о массовой скупке оружия для подготовки вооруженного нападения на органы власти. Партия "Батькивщина" в ответ заявила, что Янукович боится собственного народа.