Все публикацииПолитика

Азаров о цене газа: "За что обидели народ Украины?"

Премьер Николай Азаров в очередной раз напомнил о слишком высокой цене на российский газ для Украины.

Азаров о цене газа: "За что обидели народ Украины?"
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в своем заключительном выступлении по результатам расширенного заседания правительства.

"Напомню, что сейчас цена на российский газ для Украины, без учета харьковской скидки, - примерно 546 долларов. На минуточку сравним, по какой цене покупает газ Германия? А она покупает газ по 346 долларов, находясь намного дальше от российской границы. И в этих условиях, когда постоянный представитель ЕС в Украине говорит, что мы аплодируем этому договору, который в 2009 году был подписан и спас Европу от кризиса, я хотел бы спросить, за что обидели народ Украины? За что поставили нашу страну на грань катастрофы?" - отметил Азаров.

По его мнению, этот вопрос можно поставить сегодня многим политическим деятелям, которые сейчас выступают с заявлениями.

Он также добавил, что правительство удерживает тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения.

"Но, если мы не достигнем договоренности с Российской Федерацией, долго ли мы еще сможем удерживать эту разницу в тарифах? А она составляет немного немало 16 млрд", - добавил премьер.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович также заявил, что правительство повысит цены на газ для населения, если Украине не удастся добиться снижения цены газа в переговорах с Россией.