Все публикацииПолитика

Регионалы не вышли к чернобыльцам, потому что у тех не было микрофона

Депутат от Партии регионов Ярослав Сухий объяснил, что регионалы не вышли сегодня к чернобыльцам, которые штурмовали Верховную Раду, потому что акция была неорганизованная.

Регионалы не вышли к чернобыльцам, потому что у тех не было микрофона
Фото: mair.in.ua

«Это не была организованная акция, когда можно было бы взять в руки микрофон… Поломали заборы, почему-то побежали к дверям», - рассказал Сухий в эфире «5 канала».

По словам регионала, люди штурмовали ВР и не понимали, что у них претензии не к самому законопроекту, а к судам – почему не выполняется их решения.

Сухий также отметил, что в толпе настоящих митингующих всегда достаточно «прилипал».

«Есть чернобыльцы правдивые и неправдивые. Сегодня есть много прилипал. Сегодня было много настоящих, но это уже не те, что приходили в прошлый раз с Андреевым. Я не думаю, что это государство должно помогать организоваться чернобыльцам», - сказал Сухий.

Нардеп также отметил, что дело не в том, кому выделено больше льгот, а в том, что это неправильный подход.

«Если бы я даже умер, кому-то стало бы от этого легче? Даже если бы вся ВР разошлась, кому бы стало от этого легче? Понимаете, льготы в Украине не адресные», - объяснил Сухий.

По его словам, нужно сломать систему, когда государство выделяет определенной категории граждан льготы, так как это неправильный подход.