Все публикацииПолитика

БЮТ не дает открыть заседание Рады

Депутаты из фракции БЮТ заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

БЮТ не дает открыть заседание Рады
Фото: Макс Левин

Входы в президиум со стороны кабинета спикера оппозиционеры заперли стульями, а в самом президиуме развесили плакаты с надписью "Юле волю!".

Вокруг трибуны собрались около 15 представителей фракции, в президиуме - еще около 20.

БЮТ требует скорейшего рассмотрения Радой закона о декриминализации статьи приговора Тимошенко.

В 10:00 должно было начаться заседание парламента.

Верховная Рада на заседании во вторник, 1 ноября, должна рассмотреть предложенный Кабинетом Министров законопроект № 8723, которым предлагается разрешить приватизацию предприятий авиационной и космической промышленности, соляной промышленности, предприятий, входящих в уставный фонд Государственной акционерной компании "Хлеб Украины" (в которых не хранится зерно госрезерва). Начаться заседание должно с выступлений депутатов с заявлениями и предложениями, после этого присягу примет парламентарий Василий Черний, избранный по списку Блока Литвина.

Затем Рада рассмотрит вопрос о включении в повестку текущей 9 сессии ряда законопроектов, среди которых проект закона "О государственной пошлине", о развитии и государственной поддержке малого и среднего бизнеса, о внесении изменений в Налоговый кодекс, а также об усилении ответственности за вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии.

После этого депутаты рассмотрят внесение изменений в ряд законов, касающихся приватизации, градостроительной деятельности, а также предложение по переносу конечного срока погашения задолженности за энергоносители предприятиями топливно-энергетического комплекса с 2013 на 2012 год.

Кроме этого, они примут решения относительно внесения изменений в закон "О рекламе" и рассмотрят ряд постановлений о праздновании на государственном уровне памятных дат.