Все публикацииПолитика

"Батькивщина": ГПУ взяла в заложники жену свидетеля по делу Лазаренко

Партия «Батькивщина» заявляет, что для фальсификации дел против экс-премьера Юлии Тимошенко "Генпрокуратура не гнушается даже террористически-бандитскими методами, в частности, взятием заложников".

"Батькивщина": ГПУ взяла в заложники жену свидетеля по делу Лазаренко

Об этом сообщила пресс-служба партии «Батькивщина».

«Речь идет не только о родственниках и ближайшем окружении лидера оппозиции, но и о гражданах других стран. Так, в сентябре этого года в Киеве во время подготовленной силовыми структурами провокации была задержана гражданка США, жена Петра Кириченко - одного из главных свидетелей по делу Лазаренко. До сегодняшнего дня женщину удерживают в Лукьяновском СИЗО, а представители силовых структур на протяжении этого времени шантажируют ее мужа», - заявили в партии «Батькивщина».

«Петру Кириченко, тоже гражданину США, в обмен на освобождение жены предлагают дать ложные показания против Юлии Тимошенко для фальсификации самых циничных, аморальных и глупых обвинений», - сообщила «Батькивщина».

 «Имея от Януковича заказ на возбуждение кричащих и шокирующих дел, но не имея для этого никаких оснований - силовые структуры взялись фальсифицировать их такими грязными бесчеловечными методами, прибегая к взятию заложников, шантажу и подкупу», - заявили в «Батькивщине».

Партия проинформировала американское посольство о том, что гражданку США используют как заложницу для фабрикации обвинений против Юлии Тимошенко.

Напомним, Генпрокуратура намерена проверить документы, которые могут свидетельствовать о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к заказному убийству.