Все публикацииПолитика

В НУ-НС рассказали, когда пойдут на бойкот выборов

Оппозиция будет бойкотировать парламентские выборы в 2012 году, если власть проигнорирует ее требования.

В НУ-НС рассказали, когда пойдут на бойкот выборов
Фото: novostey.com

Об этом в сказал народный депутат от НУ-НС Руслан Князевич эфире "5 канала".

"Наша позиция сводится к тому, что если таким образом будет "проламываться" избирательный закон, если мы никак не будем влиять на его принятие, по сути, это будет закон о назначении, а не о выборах народных депутатов. Если на время выборов не изменится ситуация в отношении Юлии Владимировны Тимошенко. С точки зрения оппозиции, единственными возможными действиями в таком случае является бойкот самого процесса принятия избирательного законодательства и, как по мне, если эти условия принято не будет, у нас нет другого варианта, чем бойкотировать выборы", - отметил Князевич.

Нунсовец также сообщил, что отозвал законопроект о выборах, который ранее зарегистрировал в Верховной Раде.

"Лично я свой законопроект уже отозвал. Я знаю, что есть инициатива со стороны других моих партнеров по коалиции", - сказал Князевич.

По словам депутата, оппозиция ожидает таких же действий и со стороны властного большинства.

"Создадим вместе рабочую группу. У нас есть несколько недель, месяцев, чтобы мы вышли на качественно новый законопроект", - сказал нунсовец.

"Только отозвав законопроекты, мы лишим власть возможности говорить о том, что это не их инициатива, а только реакция на действия оппозиции", - отметил Князевич.

Напомним, ранее лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк неоднократно заявлял, что оппозиция должна бойкотировать парламентские выборы, пока бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко не отпустят на свободу и не допустят к избирательной кампании.