Все публикацииПолитика

​Защита Тимошенко принесла в суд копию апелляции на приговор

Адвокаты Юлии Тимошенко подали апелляцию на решение Печерского районного суда Киева.

​Защита Тимошенко принесла в суд копию апелляции на приговор
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель группы защиты Тимошенко Сергей Власенко.

"Не смотря на то, Юлия Тимошенко не признает этот суд как сформированный согласно закону, поскольку Киреева назначали специально под это дело с грубым нарушением закона. Однако, в соответствие с процедурой была подана апелляция. И сама Тимошенко и защита ещё раз напоминают, что Тимошенко не совершала никаких преступлений. Европейской общество признало это дело политически мотивированным и попыткой криминализировать нормальное политическое решение премьер-министра", - заявил Власенко.

Как известно, накануне Юлия Тимошенко передала свою апелляцию на приговор руководству киевского следственного изолятора, где она находится, что по законодательству считается передачей этого документа в суд. Копию апелляции во вторник адвокаты подают как страховку во избежание недоразумений с апелляцией.

"Сейчас я подам апелляцию", - сказал Власенко журналистам у здания Печерского суда.

Он отметил, что защита не надеется найти справедливость в апелляционном суде. "Поскольку после проведенных год назад изменений в закон о судоустройстве и судьях, судьи стали подконтрольны лично президенту Януковичу, которые с помощью высшего совета юстиции тотально контролируются", - сказал Власенко.

Также он отметил, что две апелляции в отдельности от экс-премьер министра Юлии Тимошенко и от защиты, обоснованы большей надежностью.

"Каждый участник процесса является самостоятельной процессуальной фигурой и имеет право на подачу апелляции. Это контрольный", - подчеркнул Власенко.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.